Politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels. Vous trouverez ci-dessous une description de notre politique de confidentialité, qui est conforme à toutes les lois fédérales et provinciales. Assurances Square One (« Square One ») peut modifier cette politique en tout temps sans préavis. Veuillez consulter régulièrement cette page pour obtenir des mises à jour.

Si vous ne lisiez qu’une partie de la Politique de confidentialité, celle-ci est la partie la plus importante :

Notre Politique de confidentialité explique notre engagement à protéger votre confidentialité et vos données personnelles. Votre Police indique quelles données personnelles nous recueillons, pourquoi nous les recueillons et comment nous les utilisons. Dans la Police, nous expliquons la raison principale pour laquelle nous recueillons les Renseignements personnels : pour promouvoir, offrir, vendre et exécuter des produits d’assurance. Nous prenons de nombreuses mesures pour protéger les données que nous recueillons; nous ne divulguons des Renseignements personnels à d’autres compagnies que si c’est absolument nécessaire ou avec votre autorisation. Veuillez lire la suite pour obtenir de plus amples renseignements au sujet de notre Politique de confidentialité.

Qu’est-ce que les renseignements personnels?

« Renseignements personnels » signifie toute information concernant une personne identifiable. Il est important de noter que les renseignements qui en soi ne peuvent pas être liés à une personne identifiable ne sont pas jugés être des Renseignements personnels.

Pourquoi recueille-t-on et utilise-t-on des Renseignements personnels?

Square One recueille et utilise vos Renseignements personnels à des fins suivantes :

  1. pour vous promouvoir, vous offrir, vous proposer une soumission et vous vendre l’assurance;
  2. pour améliorer notre site Web et les divers services vous proposés sur celui-ci;
  3. pour traiter et gérer vos polices d’assurance pour lesquels nous agissons à titre de votre agent;
  4. pour régler vos réclamations d’assurance;
  5. pour communiquer avec vous conformément aux lois en vigueur; et
  6. pour se conformer aux lois en vigueur.

Nous recueillons seulement les Renseignements personnels nécessaires pour combler les objectifs indiqués ci-dessus. Nous ne conserverons vos Renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour combler ces objectifs.

Sachez que, dans le cadre de notre utilisation de vos Renseignements personnels, il est possible que, à des fins de traitement, nous les transférions à des territoires de compétence à l’extérieur du Canada qui pourraient ne pas avoir des lois de protection des renseignements personnels sensiblement semblables aux lois canadiennes.

Les Renseignements personnels seront-ils divulgués à des tiers?

Nous ne divulguerons vos Renseignements personnels qu’aux personnes et aux organisations suivantes :

  1. les entrepreneurs indépendants de Square One ou de votre Assureur qui enquêtent sur, aident à résoudre, ou règlent votre réclamation;
  2. les agences de renseignements sur la consommation et les entités réglementaires ou de l’industrie appropriées régies par les lois en vigueur;
  3. les fournisseurs de service de Square One qui rendront anonyme /dépersonnaliseront les Renseignements personnels à des fins du développement de produits, conformément à la présente Politique de confidentialité et aux mesures de confidentialité et de sécurité;
  4. les tiers autorisés par les lois en vigueur; et
  5. les tiers, à condition que vous nous donniez votre autorisation expresse.

Comment recueille-t-on les Renseignements personnels?

Vos Renseignements personnels sont recueillis :

  1. pendant toutes les conversations téléphoniques que vous avez avec nous. Pour notre protection mutuelle et dans le but d’améliorer le service que nous vous offrons, nous n’enregistrerons ces conversations que si vous nous donnez votre consentement exprès;
  2. lors des communications écrites et électroniques entre vous et nous;
  3. quand vous utilisez notre site Web;
  4. des sources d’information publiques ou commerciales; et
  5. des agences de renseignements sur la consommation régies par les lois en vigueur.

Le fait de nous fournir vos Renseignements personnels signifie que vous nous autorisez à recueillir, à utiliser et à divulguer vos Renseignements personnels en vertu de la présente Police. Si vous nous fournissez des Renseignements personnels des tiers, vous constatez que vous avez obtenu leur consentement pour que nous recueillions, utilisions et divulguions leurs Renseignements personnels en vertu de la présente Police.

Dans la mesure du possible, nous ferons en sorte que vos Renseignements personnels soient exacts et à jour.

Comment utilise-t-on les Renseignements personnels dans le cadre de la publicité en ligne?

Pendant que vous utilisez notre site Web, il est possible que Google et d’autres annonceurs placent des témoins sur votre appareil. Les témoins nous permettent d’afficher des publicités en ligne auprès des visiteurs de notre site Web. Nous ne pouvons pas identifier des utilisateurs spécifiques à l’aide des témoins.

Google, comme d’autres annonceurs, peut associer votre histoire de navigation, votre adresse IP et l’information sur votre appareil avec votre compte Google afin de personnaliser les publicités. Pour mieux protéger vos renseignements personnels et pour empêcher les publicités en ligne, vous pouvez :

  1. désactiver les témoins tiers;
  2. vous retirer de la publicité numérique en consultant le site Web du National Advertising Institute ou de l’Alliance de la publicité numérique du Canada;
  3. mettre à jour vos réglages dans Annonces Google; et
  4. désactiver Google Analytics.

Google Analytics est un outil qui enregistre votre activité de navigation sur notre site Web. Vous trouverez de plus amples renseignements au sujet de Google Analytics en consultant les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité de Google.

Quelles mesures de protection assurent la confidentialité des Renseignements personnels?

Dans toutes les circonstances, nous :

  1. déploierons toutes les mesures physiques raisonnables, tous les outils techniques et tous les contrôles organisationnels dont nous disposons pour protéger vos Renseignements personnels contre les abus ou la divulgation inappropriée; et
  2. nous assurerons, par l’intermédiaire des contrats, que tous les tiers auxquels nous transférons vos Renseignements personnels à des fins de traitement se conforment à notre Politique de confidentialité.

Quels sont les recours possibles?

Nous vous encourageons à communiquer avec notre Service juridique si vous souhaitez :

  1. poser des questions au sujet de notre Politique de confidentialité;
  2. demander un accès à vos Renseignements personnels sous notre emprise, y compris les transcrits des appels enregistrés;
  3. corriger des renseignements imprécis;
  4. aborder des plaintes au sujet de notre utilisation ou notre divulgation de vos Renseignements personnels; et
  5. retirer votre consentement à notre utilisation de vos Renseignements personnels.

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez également communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Coordonnées

Service juridique
Assurances Square One
650, rue Georgia Ouest, bureau 1410 Vancouver (Colombie-Britannique) V6B 4N8
Téléc. : 1 855 331.6935
Courriel : legal@squareone.ca